PremiAir levanta capô com problema “estranho” no motor

Aug 12, 2023Aug 12, 2023

Por Thomas Miles

Data da postagem: 5 de junho de 2023

A PremiAir Racing desenterrou a razão por trás de seu "estranho" problema no motor que encerrou a promissora corrida final de Tim Slade na Tasmânia.

Já tendo terminado em P6 e P7, Slade estava a caminho de marcar um hat-trick entre os 10 primeiros em Symmons Plains.

O carro nº 23 foi um membro solidificado dos cinco primeiros nas primeiras 20 voltas da terceira e última corrida do SuperSprint da Tasmânia.

Slade voltou dos boxes em sexto lugar, mas as coisas de repente bateram em uma parede quando seu Camaro foi visto desacelerando na reta final com apenas 10 voltas para o fim.

Apesar do problema claro, o veterano ficou de fora e rastejou pelo resto da corrida para ser um finalizador classificado, embora em último lugar quatro voltas atrás.

O chefe da equipe, Matty Cook, disse que a equipe de Gold Coast teve que diagnosticar o uso quando voltou para a fábrica e agora descobriu a causa raiz.

James Golding lidera Tim Slade na última curva em Symmons Plains.

Em um post recente na mídia social, a PremiAir Racing explicou que uma braçadeira de mangueira defeituosa deu início à "tempestade".

“Esse soluço inesperado desencadeou uma reação em cadeia que fez com que o motor perdesse sua força vital – o refrigerante.

"O drama da alta velocidade não terminou aí. À medida que a temperatura subia, o motor do nosso supercarro foi deixado à própria sorte e efetivamente cozinhou sozinho.

"Além disso, nosso piloto, Tim, não sabia dessa catástrofe que se desenrolava.

"Uma falha no sistema de painel mascarou os sinais de alerta, deixando Tim navegando por esta tempestade."

A equipe espera avançar tanto na pista quanto fora dela no próximo Darwin Triple Crown de 16 a 18 de junho.

"Dirigir um supercarro não é apenas emoção, mas também entender e respeitar a tecnologia que dirige essas feras."

Se você não conseguir obter uma cópia localmente, também pode assinar a edição impressa ou digital da revista aqui.

Andrew Clarke e Bruce Williams e Paul Gover, da Auto Action, sentaram-se para uma conversa franca sobre as equipes, pilotos e o campeonato da série #Supercars.

Por Thomas Miles A PremiAir Racing desenterrou a razão por trás de seu "estranho" problema no motor que encerrou a promissora corrida final de Tim Slade na Tasmânia. Ouça o podcast do RevLimiter em seu aplicativo de podcast preferido ou aqui no site do RevLimiter AUTO ACTION, a voz independente do automobilismo da Austrália